КСВ антенн на Baofeng UV-5R

Выбор, настройка портативных радиостанций
Ответить
fd47
Заинтересовался
Позывной: KK074
Радиостанция: Zastone M7, Baofeng UV-5R, Dragon SY-101+
Район города: г.Новороссийск

КСВ антенн на Baofeng UV-5R

Сообщение fd47 » 12 апр 2020, 09:20

Хочу предложить Вам результаты тестирования КСВ некоторых портативных антенн на рацию Baofeng UV-5R.

ксв.jpg
Теперь некоторые комментарии.
1. Тестирование проводилось на приличном КСВ-метре на "станке", в магазине "Рации" г.Новороссийска.
Т.к. Welderman одновременно покупал себе КСВ-метр, то полагаю, что какая-либо ангажированность со стороны сотрудников исключена (т.к. я всегда могу у него верифицировать данные результаты... :) )
2. Нужно правильно понимать, что "сток", несмотря на сравнительно неплохие параметры по согласованию (КСВ), всё же значительно короче других протестированных антенн, поэтому на практике, например при работе в PMR-диапазоне даже поддельная NA-771 превосходит его по эффективности. К тому же надо отметить, что "сток" - значительно менее устойчив к повреждениям при изгибах и ударах. (В магазе не работаю и с ним никак не связан....:) , поэтому эта инфа не "проплаченный пиар", а анализ реального опыта эксплуатации данных антенн.)
3. Обе Nagoya NA-771 и оригинал и подделка покупались через али-экспресс и стоили сопоставимо.... :) Оригинал покупался ранее подделки.
Внешние отличия - на оригинале на самой антенне нанесены надписи белым по черному, на подделке никаких надписей на антенне НЕТ.
За связь без брака!

m4ns0n
Мимо проходил
Позывной: KK984
Радиостанция: Baofeng UV-82r (8Вт) + Retevis 771
Район города: Фестивальный

Re: КСВ антенн на Baofeng UV-5R

Сообщение m4ns0n » 28 апр 2020, 17:35

Хорошая альтернатива Nagoya 771 это Retevis 771. С оригиналом не сравнивал, но подделку Nagoya уделывает наглухо.
Amazing anecdote, amigo! :-BD

PCPshnik
Мимо проходил
Позывной: KK234
Радиостанция: UV-5r
Район города: Елизаветинская

Re: КСВ антенн на Baofeng UV-5R

Сообщение PCPshnik » 20 июл 2020, 14:37

У меня есть и Nagoya и Retevis, по 2 экземпляра каждой. И только получил NanoVna. Будет время - научусь обращаться с NanoVna и протестирую антенны, могу сляпать типа отчётика.
Собрался жить вечно. Пока всё идёт по плану.

Ответить